ТОП-6 Лучших кондиционеров

ТОП-6 Лучших кондиционеров

Конечно, решив приобрести кондиционер, стоит ориентироваться на параметры помещения и характеристики моделей. Но человеку свойственно соотносить свои идеи с мнением других. Предлагаем рейтинг производителей климатической техники, который составили исследователи по результатам опросов около 3000 покупателей в 2016 – 2019 годах. Возможно, мнение будет полезным.

Отметим, что исследователи не разделяли кондиционеры по типам, то есть оконные, напольные, моноблочные и сплит-системы оценивались все вместе. Итак, топ-6 к вашему вниманию:

  1. Kelvinator (у нас известен как Electrolux). Это лучшие недорогие кондиционеры. Даже самые скромные по цене имеют суточные релейные таймеры и авторестартеры. В тех, что дороже, были отмечены качественные температурные датчики, дезодорирующие фильтры, ионные и HEPA, а также удобные пульты и дисплеи.
  2. Mitsubishi Electric. Отмечено разнообразие цветов кондиционеров: кроме классических белых можно купить черные, серебристые и некоторые иные. В качестве положительных моментов обозначены малый уровень шума, безотказное Wi-Fi-управление, совместимость с DRED, отличный биофильтр и аэрофильтры для удаления плохих запахов.
  3. Стремление компании – делать классические по дизайну, быстрые, эффективные и простые в использовании кондиционеры. Особо популярна в Австралии линейка Lifestyle, которой присущи автоматическое отключение системы, если за 20 минут в помещении не происходило движение людей, и встроенный интерфейс беспроводной локальной сети.
  4. Указывались эффективность секционного и водяного охлаждения, разнообразие производимой продукции.
  5. Австралийцев привлекла интеллектуальная функция ECONAVI, которая позволяет обнаруживать человека в комнате (в светлое время суток) и автоматически регулировать потребление электрической энергии. Также отмечались хорошая регулировка переменной скорости вращения турбовентилятора, отличная фильтрация, осушение и дезодорирование.
  6. Для всех моделей, выпускаемых компанией характерны: возможность автоматической регулировки потребляемого уровня электричества, подача воздуха в четырех направлениях, обратный цикл. А для моделей премиум-класса еще и спящий, ультратихий режим работы, малый шум внешнего блока и разнообразные очистки и фильтрации воздуха.

Мнение покупателей климатической техники с другого континента, надеемся, для вас небезынтересно.

ТОП-6 Лучших кондиционеров
«Сплит Энем»